Персики, фаршированные киви
- 11-03-2013, 13:20
- 0
- 2338
• 2 персика
• 1 киви
• 12-16 лесных орехов
• изюм
• 1/2 ч. ложки крахмала
• 3 ст. ложки сахара
Для безе:
• 1 белок
• 1/3 стакана сахара
• 3-5 капель лимонного сока или яблочного уксуса
• 1 белок
• 1/3 стакана сахара
• 3-5 капель лимонного сока или яблочного уксуса
Рецепт:
1. Заливаем кипятком персики на 1-2 минуты, ополаскиваем холодной водой. Кожицу снимаем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
2. Хорошо посыпаем сахаром половинки персиков, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.
3. Очищаем киви и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем 1 чайную ложку сахара, крахмал, крупные кусочки орехов, немного изюма; перемешиваем.
4. Выкладываем в персики вилкой подготовленную начинку, чтобы осталась в миске лишняя жидкость.
5. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 °С, 10-15 минут.
6. Взбиваем белок с сахаром, добавляем лимонный сок или яблочный уксус.
7. Отсаживаем безе на запеченные персики поверх начинки, ставим опять в духовку до зарумянивания. Отключаем огонь в духовке, приоткрываем дверцу.
8. Оставляем персики на несколько минут.
9. Подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.