Мандариновый джем
- 9-09-2013, 19:23
- 0
- 2783
• 2 кг мандаринов
• 1 кг сахара
• 4 стакана воды
• бадьян
• гвоздика - на кончике ножа (или по 5-6 звездочек)
Рецепт:
1. От кожуры очищаем 1,5 кг мандаринов, делим на дольки. Все белые прожилочки убираем обязательно. Промываем хорошенько оставшиеся мандарины, тонкими ломтиками, вместе с кожицей, нарезаем.
2. Доводим до кипения 1 стакан воды с 500 граммами сахара в большой кастрюле, туда опускаем нарезанные мандарины. Их варим, пока почти полностью сироп не выкипит. Затем оставшуюся воду доливаем, очищенные мандарины кладем, сахаром засыпаем.
3. Огонь увеличиваем, хорошенько закипеть даем джему. Уменьшаем огонь до минимума, помешивая слегка, 50-60 минут варим, пока не загустеет смесь.
4. Добавляем бадьян и гвоздику за 15 минут до готовности.
5. В джем добавляем 2-3 столовые ложки коньяка - для аромата, по желанию.
6. Раскладываем по баночкам готовый остывший джем, закрываем. В прохладное место ставим.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.