Фруктово-ягодный джем
- 8-09-2013, 18:48
- 0
- 2829
• 500 гр малины
• 500 гр ежевики
• 1 кг клубники
• 700 гр красной смородины
• горсть черники
• 10 крупных персиков или абрикосов
• 5-6 красных слив
• 3 кг сахара
• 2 пакетика загустителя на основе пектина
Рецепт:
1. Промываем ягоды и фрукты, удаляем косточки и плодоножки. Нарезаем четвертинками персики и сливы.
2. Готовим сироп: заливаем 3,5 стакана воды сахар и держим на огне, пока не станет прозрачным сироп.
3. В кастрюлю складываем ягоды и фрукты. Все сиропом заливаем. На огонь ставим, образующуюся пенку снимаем, иначе будет прозрачным джем. 30 минут варим джем, через сито протираем, чтобы зернышки малины, клубники и ежевики удалить.
4. Затем кастрюлю на огонь ставим снова, добавляем загуститель. Еще 15 минут варим. Важно: после остывания джем станет еще гуще, поэтому загустителем увлекаться не стоит.
5. Раскладываем про банкам готовый джем, закрываем крышками плотно. 20-минутную пастеризацию проводим.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.