Фруктово-ягодный джем

  • 8-09-2013, 18:48
  • 0
  • 2751

• 500 гр малины
• 500 гр ежевики
• 1 кг клубники
• 700 гр красной смородины
• горсть черники
• 10 крупных персиков или абрикосов
• 5-6 красных слив
• 3 кг сахара
• 2 пакетика загустителя на основе пектина


Рецепт:

1. Промываем ягоды и фрукты, удаляем косточки и плодоножки. Нарезаем четвертинками персики и сливы.

2. Готовим сироп: заливаем 3,5 стакана воды сахар и держим на огне, пока не станет прозрачным сироп.

3. В кастрюлю складываем ягоды и фрукты. Все сиропом заливаем. На огонь ставим, образующуюся пенку снимаем, иначе будет прозрачным джем. 30 минут варим джем, через сито протираем, чтобы зернышки малины, клубники и ежевики удалить.

4. Затем кастрюлю на огонь ставим снова, добавляем загуститель. Еще 15 минут варим. Важно: после остывания джем станет еще гуще, поэтому загустителем увлекаться не стоит.

5. Раскладываем про банкам готовый джем, закрываем крышками плотно. 20-минутную пастеризацию проводим.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют