Клубничный джем

  • 5-09-2013, 18:11
  • 0
  • 8543

• 3 кг клубники
• 300 мл концентрированного яблочного сока
• 8 гр порошка агар-агар
• 2 ст. ложки лимонного сока


Рецепт:

1. Ополаскиваем клубнику, удаляем плодоножки. В кастрюле ставим на огонь. яблочный и лимонный соки доливаем. На сильном огне варим, помешивая постоянно, 30-40 минут, чтобы полностью разварились ягоды.

2. С огня снимаем, даем остыть, через сито протираем, чтобы джем получился однородным. Снова ставим на огонь.

3. Агар-агар заливаем 150 мл холодной воды, размешиваем, добавляем к джему. До кипения доводим, варим 1-2 минуты.

4. Раскладываем по стерилизованным баночкам готовый джем. Крышками закрываем, переворачиваем, оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Совет:
Используйте яблочный сок вместо сахара - получается полезнее и вкуснее.

На заметку:
Клубника - источик антиоксидантов, помогающих нашим клеткам обновляться и нейтрализовать вредное воздействие окружающей среды.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют