Клубничный джем
- 5-09-2013, 18:11
- 0
- 8648

• 3 кг клубники
• 300 мл концентрированного яблочного сока
• 8 гр порошка агар-агар
• 2 ст. ложки лимонного сока
Рецепт:
1. Ополаскиваем клубнику, удаляем плодоножки. В кастрюле ставим на огонь. яблочный и лимонный соки доливаем. На сильном огне варим, помешивая постоянно, 30-40 минут, чтобы полностью разварились ягоды.
2. С огня снимаем, даем остыть, через сито протираем, чтобы джем получился однородным. Снова ставим на огонь.
3. Агар-агар заливаем 150 мл холодной воды, размешиваем, добавляем к джему. До кипения доводим, варим 1-2 минуты.
4. Раскладываем по стерилизованным баночкам готовый джем. Крышками закрываем, переворачиваем, оставляем остывать.
Приятного аппетита!
Совет:
Используйте яблочный сок вместо сахара - получается полезнее и вкуснее.
На заметку:
Клубника - источик антиоксидантов, помогающих нашим клеткам обновляться и нейтрализовать вредное воздействие окружающей среды.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.