Повидло из груш
- 8-09-2013, 18:24
- 0
- 2842
• 3 кг груш (мелкие твердые плоды)
• 1 кг сахара
• 1 небольшой лимон
• 1 пакетик ванилина
Рецепт:
1. Промываем груши, дольками режем, удаляем сердцевинки и кожуру. В кастрюлю наливаем 4-5 стаканов воды (или яблочный сок, тогда повидло дольше хранится, но и вкус у него более кислый). В кастрюлю складываем груши, на медленном огне тушим до полного их размягчения.
2. Затем через сито протираем груши или блендером или мясорубкой мельчим, сахар, цедру и сок 1 лимона добавляем.
3. Сироп, в котором варились груши, вливаем. Всю массу увариваем на тихом огне, прока она в объеме не уменьшится в два раза. Добавляем ванилин, перемешиваем за несколько минут до снятия с огня. Получается повидло прозрачным после варки.
4. Раскладываем в банки готовое повидло, в горячей духовке сушим 3-5 минут. Полиэтиленовыми крышками укупориваем повидло. Ставим остывать вверх дном, банки укутав одеялом или махровым полотенцем.
Приятного аппетита!
Совет:
В повидло любители необычных вкусов могут добавить коньяк (2 столовые ложки на 12 кг повидла), перемешиваем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.