Винный крем "По-венециански"
- 4-08-2013, 11:44
- 0
- 2145
• 2 яйца
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 стакана воды
• 1/2 стакана белого полусладкого вина
• 2/3 ст. ложки крахмала
• сок 1/2 апельсина
• кардамон - по вкусу
Рецепт:
1. Вливаем вино в кастрюлю с толстым дном, вбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем кардамон. Взбиваем. Смесь провариваем при непрерывном помешивании около 3-4 минут на медленном огне.
2. Вводим тоненькой струйкой раствор крахмала. Перемешиваем быстро, с огня снимаем. Остужаем. В кастрюлю вливаем сок и вино.
3. Немного взбиваем крем и перекладываем в креманку.
4. Украшаем по желанию черникой или малиной.
Приятного аппетита!
На заметку:
Кардамон считается одной из ценнейших пряностей. Его называют "райской ягодой". Различают белый, зеленый и черный кардамон. Пряность имеет достаточно жгучий вкус. Поэтому в десерты ее рекомендуется добавлять не более 0,5 грамм.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.