Апельсины с сахарным сиропом
- 18-04-2014, 09:03
- 0
- 3488
• 500 гр апельсинов
• 250 гр сахара
• 200 мл воды
• 20 гр апельсиновой цедры
• любые ягоды - для украшения
Рецепт:
1. Промываем апельсины. Очищаем от кожицы. Нарезаем кружочками, Удаляем все семечки. Цедру нарезаем крупными кусками. Ошпариваем предварительно вскипяченной водой. Натираем ее на терке.
2. В кастрюлю наливаем 200 мл воды. Кладем туда сахар. Размешиваем. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сироп не загустел. Кладем туда тертую цедру.
3. Раскладываем апельсины в подходящие ёмкости (бокалы, креманки). Заливаем сиропом. Даем несколько часов постоять.
4. Десерт подаем холодным, украсив ягодами (например, замороженной клюквой).
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.