Парфе из арбуза
- 10-02-2014, 14:16
- 0
- 2556
• 900 мл сока арбуза
• 120 гр сахара
• 50 гр крахмала
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1/4 плитки темного шоколада (с содержанием какао не менее 70%)
• 1 пакетик (5 гр) ванильного сахара
• мята
Рецепт:
1. Вынимаем семечки из арбуза. Мельчим мякоть и пропускаем через соковыжималку. Оставляем часть сока для разведения крахмала, Добавляем сахар в остальной сок и прогреваем его до полного растворения.
2. Вливаем туда же свежевыжатый сок лимона. Разводим крахмал в небольшом количестве оставшегося сока арбуза. Соединяем все и доводим до кипения, помешивая непрерывно. Растираем комочки.
3. Теплую массу разливаем по прозрачным креманкам. Ставим в холодильник, но до охлаждения, а не до полного замерзания.
4. Тертый шоколад добавляем в уже холодное блюдо, перемешиваем и еще раз отправляем в холодильник, на этот раз до полного замерзания.
5. Украшаем листиками мяты при подаче к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
В готовом десерте кусочки шоколада будут смотреться, как арбузные семечки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.