Арбузный салат "Летний бриз"
- 17-09-2013, 17:01
- 0
- 2591
Для салата:
• 300 гр мякоти арбуза
• 2 персика
• 100 гр сливы
• 100 гр винограда
• 50 гр клубники
• 50 гр малины
• 50 гр морошки
• листики мяты - для украшения .
Для заливки:
• 1 апельсин
• 1 грейпфрут
• 150 гр малины
• 2 ст. ложки меда
• 100 мл фруктового ликера
• 1-2 ст. ложки картофельного крахмала
Рецепт:
1. Нарезаем крупными кубиками мякоть арбуза и персики, предварительно освобожденные от косточек. Как следует промываем ягоды, на тканевой салфетке сушим.
2. Измельчаем немного клубнику и виноград. Удаляем косточки из слив, мякоть нарезаем тонкими дольками. Все ингредиенты соединяем, добавляем целые ягоды малины и морошки, перемешиваем.
3. Готовим соус: из апельсина, грейпфрута и малины выжимаем сок. Охлаждаем полученную смесь, разводим в ней крахмал и мед.
4. Массу ставим на средний огонь, до кипения доводим. Ликер вливаем и на огне держим 3-5 минут, при непрерывном помешивании.
5. Соусом заливаем салат, перемешиваем как следует, в холодильник на 30-40 минут убираем.
6. В порционных креманках подаем салат, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.