Малина с коньяком
- 8-09-2013, 17:21
- 0
- 3601
• 1 кг малины
• 800 гр сахара
• 50 мл коньяка
• 1 ст. ложка желатина
Рецепт:
1. Перебираем ягоды, не моем по возможности (если она росла на Вашей даче). Малину засыпаем сахаром, взбиваем миксером.
2. Затем вливаем коньяк, взбиваем еще раз. Замачиваем желатин в теплой воде, до набухания - как написано в инструкции.
3. Делаем водяную баню: на огонь ставим большую кастрюлю, наполненную водой, кипятим. Эмалированную посуду с малиновым пюре сверху ставим на кастрюлю. Помешивая постоянно, массу до кипения доводим. Варим 5 минут, после закипания. Убираем пенку, если она появилась сверху.
4. Растворенный желатин вводим, перемешиваем, еще 2 минуты варим.
5. Раскладываем по подготовленным банкам горячую массу, закатываем. Убираем в прохладное место после остывания.
Приятного аппетита!
На заметку:
Секрет десерта - в коньяке, который придает лакомству необычный запах и пикантный вкус.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.