Каша-десерт "Фруктовая"
- 21-03-2013, 17:24
- 0
- 2481
• 1 стакан пшена
• 2 стакана молока
• фрукты и ягоды - по вкусу
• 2-3 ломтика лайма
• несколько листочков мяты
• 2 ст. ложки жареных кедровых орешков
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2 ст. ложки сахара
• щепотка соли
Рецепт:
1. Промываем пшено в горячей воде 6-7 раз. Заливаем большим количеством горячей воды и доводим до кипения. Пену снимаем, солим и до полуготовности варим на максимальном огне.
2. Затем осторожно сливаем оставшуюся воду. Вливаем горячее молоко, всыпаем сахар и перемешиваем. Ставим снова на огонь, после закипания огонь уменьшаем до среднего.
3. Когда начнет развариваться каша, убавляем огонь сразу же, до готовности варим пшено.
4. Заправляем горячую пшенную кашу растопленным сливочным маслом и размешиваем.
5. Пока каша варится, готовим ягоды и фрукты. Промываем фрукты, от кожицы очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
6. Кашу раскладываем по порциям, выкладываем сверху ягоды и нарезанные фрукты, немного жареных кедровых орешков.
7. Веточкой мяты и ломтиком лайма украшаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.