Рисовая запеканка
- 22-03-2013, 13:37
- 0
- 2456
Для теста:
• 3 яйца
• 250 гр сметаны 15%
• 125 гр майонеза 67%
• 0,5 ч. ложки без верха соды
• 12 ст. ложек с верхом муки
Для начинки:
• 0,5 стакана риса
• 1 яйцо
• 1 небольшая морковь
• 200-300 гр любого мяса или вареной колбасы
• 1 средняя луковица
• 80 гр сливочного маргарина
• 100 гр майонеза
• зелень, соль - по вкусу
• 0,5 стакана риса
• 1 яйцо
• 1 небольшая морковь
• 200-300 гр любого мяса или вареной колбасы
• 1 средняя луковица
• 80 гр сливочного маргарина
• 100 гр майонеза
• зелень, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Взбиваем яйца со сметаной и майонезом. Добавляем соду и просеянную муку. Подсаливаем немного тесто.
2. Готовим начинку: отвариваем рис до готовности (но немного недовариваем, чем перевариваем). Варим вкрутую яйцо и мелко рубим. Нарезаем мелко зелень. Натираем мелко морковь.
3. Отвариваем мясо и перемалываем на мясорубке. Мелко нарезаем лук и пассеруем на маргарине.
4. Выстилаем форму пергаментной бумагой, смазанной маслом, выливаем половину теста (оно должно быть как на оладьи).
5. Выкладываем сверху начинку: процеженный хорошо рис, яйцо с зеленью - сверху; все солим, делаем из майонеза сеточку. Далее - мясо с луком и морковью. Оставшееся тесто выливаем.
6. В разогретой при 200 °С духовке выпекаем в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.