Пончики "Яблочный вкус"
- 3-09-2013, 17:50
- 0
- 1942
• 7 яблок
• жир -для жаренья
• сахарная пудра - для посыпки
Для теста:
• 2,5 стакана муки
• 1 стакан молока
• 2 ст. ложки топленого масла
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• 2 яйца
• 30 гр свежих дрожжей
• 1 стакан молока
• 2 ст. ложки топленого масла
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• 2 яйца
• 30 гр свежих дрожжей
Рецепт:
1. Вливаем молоко в просеянную муку, добавляем топленое масло, сахарную пудру, желтки и дрожжи, разведенные в небольшом количестве холодного молока. Взбитые белки вводим и размешиваем тесто.
2. На 3 часа оставляем тесто в теплом месте. Затем в тонкий пласт раскатываем, на квадраты размером 10 × 10 см разрезаем.
3. Кладем на середину каждого квадрата немного очищенной и нарезанной мелко яблочной мякоти. Квадраты сворачиваем по диагонали, края защипываем смоченными водой пальцами.
4. Пончики поджариваем в большом количестве разогретого жира.
5. Горячими, посыпав сахарной пудрой, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Совет:
Яблоки можно заменить любыми фруктами, на Ваш вкус.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.