Яблочный зефир
- 7-08-2013, 15:08
- 0
- 2522
• 5 зеленых блок
• 5-6 белков яиц
• 300 гр сахара или сахарной пудры
• 1,5-2 ч. ложки желатина
• свежевыжатый сок 1 лимона
• измельченные грецкие орехи
• цукаты - для украшения
Рецепт:
1. Промываем яблоки, срезаем с них кожуру, вырезаем сердцевину. Тонкими ломтиками нарезаем половинки яблок. Яблоки запекаем в духовке на противне, после измельчаем (или протираем через сито).
2. Подслащиваем яблочное пюре, провариваем на небольшом огне до загустения. С плиты снимаем. Добавляем в теплую смесь охлажденные и взбитые в пышную пену белки.
3. Перемешиваем быстро, чтобы белки не успели свернуться. Вливаем лимонный сок. Предварительно вводим разведенный в 1/4 стакана теплой воды желатин. Все еще раз перемешиваем.
4. Этой массой наполняем формочки. Около 2-3 часов охлаждаем в холодильнике зефир.
5. Осторожно извлекаем из формочек готовый зефир, на тарелку перекладываем. Украшаем орехами и цукатами.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.