Меренги с орехами
- 6-08-2013, 15:09
- 0
- 2812
• 6 яиц
• 1 стакан сахара
• 4 ст. ложки толченых грецких орехов
• 1/2 ч. ложки лимонного сока
• 50 гр молочного шоколада
• соль - на кончике ножа
Рецепт:
1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем миксером белки с солью и лимонным соком. Ёмкость для взбивания должна быть сухой.
2. Взбивать не прекращая, всыпаем тонкой струей сахар. Добавляем грецкие орехи, обжаренные в сковороде без масла (оставляем для украшения немного орехов).
3. Взбивать продолжаем до получения плотной массы 1-2 минуты.
4. Застилаем пергаментной бумагой противень. Приготовленную массу чайной ложкой выкладываем на противень. В разогретую до 100-110 °С духовку помещаем противень на 1-2 часа.
5. Остужаем в выключенной духовке готовые меренги, затем перекладываем на плоскую тарелку.
6. Поливаем меренги растопленным шоколадом, украшаем орехами.
Приятного аппетита!
На заметку:
Согласно одной из многочисленных версий, меренги своим появлением обязаны кулирнару из швейцарского городка Майринген. Отсюда и пошло их название.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.