Меренги с орехами

  • 6-08-2013, 15:09
  • 0
  • 2812

• 6 яиц
• 1 стакан сахара
• 4 ст. ложки толченых грецких орехов
• 1/2 ч. ложки лимонного сока
• 50 гр молочного шоколада
• соль - на кончике ножа


Рецепт:

1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем миксером белки с солью и лимонным соком. Ёмкость для взбивания должна быть сухой.

2. Взбивать не прекращая, всыпаем тонкой струей сахар. Добавляем грецкие орехи, обжаренные в сковороде без масла (оставляем для украшения немного орехов).

3. Взбивать продолжаем до получения плотной массы 1-2 минуты.

4. Застилаем пергаментной бумагой противень. Приготовленную массу чайной ложкой выкладываем на противень. В разогретую до 100-110 °С духовку помещаем противень на 1-2 часа.

5. Остужаем в выключенной духовке готовые меренги, затем перекладываем на плоскую тарелку.

6. Поливаем меренги растопленным шоколадом, украшаем орехами.

Приятного аппетита!

На заметку:
Согласно одной из многочисленных версий, меренги своим появлением обязаны кулирнару из швейцарского городка Майринген. Отсюда и пошло их название.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют