Меренги с красной смородиной
- 6-08-2013, 14:57
- 0
- 2493
• 350 гр красной смородины
• 4 яичных белка
• 150 мл жирных сливок
• 200 гр сахарной пудры
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• 2 ст. ложки толченого фундука
• ванилин - по вкусу
Рецепт:
1. Взбиваем белки до пиков миксером. Взбивая, добавляем сахарную пудру и ванилин. Выкладываем полученную массу чайной ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень.
2. В духовке при 120 °С выпекаем в течение 40-45 минут. Затем подсушиваем меренги в выключенной духовке 3 часа.
3. Пока меренги остывали, снимаем ягоды красной смородины с веточек, промываем, растираем с сахарной пудрой. Добавляем фундук, панировочные сухари и взбитые сливки. Перемешиваем хорошо.
4, Выкладываем на десертную тарелку готовые меренги. Распределяем сверху приготовленную ягодную массу.
5. Подаем к столу сразу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Десерт получается очень нежным и воздушным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.