Апельсиновые маффины

  • 23-07-2013, 16:56
  • 0
  • 1666

• 200 гр муки
• 2,5 ч. ложки разрыхлителя
• 2-3 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 2/3 стакана молока
• 50 гр сливочного масла
• 1 апельсин
• 2 ст. ложки цукатов
• растительное масло - для смазывания


Рецепт:

1. Промываем апельсин, срезаем цедру, рубим мелко. Выжимаем сок из мякоти. Растираем в чашке яйца с сахаром в крепкую пену, вливаем молоко, апельсиновый сок, добавляем рубленую цедру. Перемешиваем хорошо.

2. Просеиваем 1/2 стакана муки вместе с разрыхлителем. Еще раз перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку, добавляем цукаты, вливаем растопленное сливочное масло.

3. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.

4. Маффины выпекаем в промасленных формочках в духовке, разогретой до 180-200 °С, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

На заметку:
В Европу апельсины были привезены из Индии (по другой версии, из Китая) в XV-XVI веках. В России фруктики стали популярны лишь с середины XIX века.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют