Апельсиновые маффины
- 23-07-2013, 16:56
- 0
- 1666
• 200 гр муки
• 2,5 ч. ложки разрыхлителя
• 2-3 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 2/3 стакана молока
• 50 гр сливочного масла
• 1 апельсин
• 2 ст. ложки цукатов
• растительное масло - для смазывания
Рецепт:
1. Промываем апельсин, срезаем цедру, рубим мелко. Выжимаем сок из мякоти. Растираем в чашке яйца с сахаром в крепкую пену, вливаем молоко, апельсиновый сок, добавляем рубленую цедру. Перемешиваем хорошо.
2. Просеиваем 1/2 стакана муки вместе с разрыхлителем. Еще раз перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку, добавляем цукаты, вливаем растопленное сливочное масло.
3. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
4. Маффины выпекаем в промасленных формочках в духовке, разогретой до 180-200 °С, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
На заметку:
В Европу апельсины были привезены из Индии (по другой версии, из Китая) в XV-XVI веках. В России фруктики стали популярны лишь с середины XIX века.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.