Лимонный чизкейк с творожным кремом
- 19-04-2013, 16:03
- 0
- 3225
На 12 порций
Для основы торта:
• 200 гр сливочного печенья из цельнозерновой муки
• 130 гр сливочного масла
Для начинки:
• 600 гр жирного творога
• 1 небольшой лимон
• 150 гр сливок (или сметаны)
• 120 гр сахара
• 3 яйца
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 1/2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
• 600 гр жирного творога
• 1 небольшой лимон
• 150 гр сливок (или сметаны)
• 120 гр сахара
• 3 яйца
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 1/2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
Для верхнего слоя:
• 130 гр лимонного крема - по вкусу
Рецепт лимонного чизкейка
1. Готовим основу торта: выкладываем печенье в плотный пакет и крошим скалкой. Растапливаем сливочное масло, соединяем с крошками печенья и хорошо перемешиваем.
2. Выкладываем в разъёмную форму диаметром 24 см эту массу, равномерно распределяем ложкой, формируя бортик высотой около 2 см. Ставим форму не менее чем на 10 минут в холодильник.
3. Промываем горячей водой лимон, вытираем и теркой снимаем цедру. Лимон разрезаем пополам, отжимаем сок и отмеряем 2 столовые ложки. Смешиваем творог со сливками, лимонной цедрой и сахаром миксером на средней скорости до однородной консистенции. Добавляем яйца по одному. Лимонный сок смешиваем с сухой смесью для пудинга, добавляем к творожной массе и взбиваем, пока не загустеет масса.
4. Выкладываем в разъёмную форму творожную массу на основу из крошек печенья и распределяем равномерно. Нагреваем предварительно духовку. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Ставим форму в нагретую духовку (нижняя треть) и выпекаем 60 минут.
5. Вынимаем форму с чизкейком и ставим на кухонную решетку. Даем остыть, вынимаем чизкейк из формы и ставим в холодильник не менее чем на 4 часа. Размешиваем лимонный крем для верхнего слоя и намазываем им приготовленный чизкейк.
Совет:
Лимонный чизкейк поверх лимонного крема можно украсить кружочками лимона. Для этого 1 небольшой лимон вымыть горячей водой, вытереть и нарезать тонкими кружочками. В холодильнике лимонный чизкейк может храниться 3-4 дня.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.