Шоколадный пудинг
- 17-07-2013, 16:38
- 0
- 1880
• 1 ст. ложка сливок
• 100 мл молока
• 1/4 стакана сахара
• 2 яйца
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 100 гр молотых сухарей
• 1,5 ст. ложки коньяка
• 1 ст. ложка измельченного фундука
• 1/2 ч. ложки соды
• 1/4 стакана муки
Рецепт:
1. Смешиваем панировочные сухари с какао-порошком в глубокой иске, вливаем молоко. Оставляем на 10-15 минут.
2. Затем всыпаем в смесь половину сахара, муку, соду, добавляем желток, грецкие орехи. Перемешиваем все. Коньяк вливаем, еще раз перемешиваем.
3. Отдельно вводим взбитые с оставшимся сахаром белки.
4. Помещаем приготовленное тесто на водяную баню на 1 час.
5. Пудинг подаем горячим.
Приятного аппетита!
На заметку:
Какао получают из семян тропического дерева, произрастающего в Южной Америке и Африке. Примечательно, что цветы дерева находятся на коре. Желто-оранжевые плоды по своей форе напоминают огурцы длиной до 30 см. Каждый такой плод под твердой оболочкой в среднем содержит 25-50 семян. Семена высушивают, очищают и измельчают в какао-порошок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.