Пирожные с мандаринами и маршмэллоу
- 19-05-2013, 18:42
- 0
- 2305
На 20 шт.
Для теста:
• 2 банки консервированных мандаринов (содержимое банки без жидкости - 175 гр)
• 225 гр мягкого сливочного масла или маргарина
• 150 гр сахара
• 1 пакетик лимонной цедры
• 5 яиц
• 300 гр пшеничной муки
• 3 ч. ложки разрыхлителя теста
• 75 гр крупки (муки из пшеницы высшего сорта)
Для покрытия из маршмэллоу:
• 6 пластинок белого желатина
• 75 мл кипящей воды
• 300 гр само го мелкого сахара
• 2 ч. ложки сока лимона или лайма
• несколько капель пищевого красителя (на Ваш выбор)
• немного сахарной пудры
• 6 пластинок белого желатина
• 75 мл кипящей воды
• 300 гр само го мелкого сахара
• 2 ч. ложки сока лимона или лайма
• несколько капель пищевого красителя (на Ваш выбор)
• немного сахарной пудры
Рецепт:
1. Откидываем на дуршлаг мандарины. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.
2. Готовим тесто: сливочное масло или маргарин миксером взбиваем. Яйца подмешиваем, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты. Добавляем измельченные мандарины. Смешиваем муку с разрыхлителем и крупкой, вводим в яично-масляную смесь в два приема, не прекращая перемешивать на средней скорости.
3. Выкладываем тесто на противень (30 × 40 см), выстеленный бумагой для выпечки, и распределяем равномерно. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 30 минут.
4. Вынимаем на кухонную решетку противень с испеченным коржом. Даем остыть.
5. Готовим покрытие: замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Отжимаем слегка, добавляем 1 столовую ложку кипящей воды и, помешивая, растворяем. Добавляем быстро сахар и оставшуюся кипящую воду и миксером взбиваем, на самой высокой скорости, 10 минут, пока не растворится сахар и не станет масса белой и пенистой.
6. Делим на две части получившуюся массу. Готовим два красителя, смешиваем по 1 чайной ложке лимонного сока с красителями (каждый цвет отдельно). Смешиваем каждый из красителей с половиной пенообразной массы. Наполняем аждой цветной массой шприцевальный мешок с ровной насадкой и наносим на испеченный корж разные узоры; даем застыть.
7. На пирожные разрезаем украшенный корж.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 30 минут
Понравится детям
В одной порции: 4 гр белков, 11 гр жиров, 39 гр углеводов, 1154 кДж, 276 килокалорий,
3,5 хлебных единиц
Совет:
Пирожные можно украсить лимонной глазурью. Для этого 175 гр просеянной сахарной пудры смешать с 2-3 столовыми ложками лимонного сока. Этой глазурью покрыть еще теплый корж теста и равномерно распределить. Дать остыть. Маршмэллоу можно отсадить в виде различных фигурок из кулинарного шприца на противень, смазанный растительным маслом и слегка посыпанный сахарной пудрой, или просто равномерно распределить на противне. Дать застыть. Пласт маршмэллоу можно нарезать произвольными фигурками и украсить ими пирожные. Нож нужен очень острый, после каждого разреза его следует очищать и смазывать растительным маслом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.