Лучшие кулинарные рецепты с фото » Десерты » Пирожные пудинги суфле » Пирожные с мандаринами и маршмэллоу

Пирожные с мандаринами и маршмэллоу

  • 19-05-2013, 18:42
  • 0
  • 2305

На 20 шт.
Для теста:
• 2 банки консервированных мандаринов (содержимое банки без жидкости - 175 гр)
• 225 гр мягкого сливочного масла или маргарина
• 150 гр сахара
• 1 пакетик лимонной цедры
• 5 яиц
• 300 гр пшеничной муки
• 3 ч. ложки разрыхлителя теста
• 75 гр крупки (муки из пшеницы высшего сорта)
Для покрытия из маршмэллоу:
• 6 пластинок белого желатина
• 75 мл кипящей воды
• 300 гр само го мелкого сахара
• 2 ч. ложки сока лимона или лайма
• несколько капель пищевого красителя (на Ваш выбор)
• немного сахарной пудры



Рецепт:

1. Откидываем на дуршлаг мандарины. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

2. Готовим тесто: сливочное масло или маргарин миксером взбиваем. Яйца подмешиваем, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты. Добавляем измельченные мандарины. Смешиваем муку с разрыхлителем и крупкой, вводим в яично-масляную смесь в два приема, не прекращая перемешивать на средней скорости.

3. Выкладываем тесто на противень (30 × 40 см), выстеленный бумагой для выпечки, и распределяем равномерно. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 30 минут.

4. Вынимаем на кухонную решетку противень с испеченным коржом. Даем остыть.

5. Готовим покрытие: замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Отжимаем слегка, добавляем 1 столовую ложку кипящей воды и, помешивая, растворяем. Добавляем быстро сахар и оставшуюся кипящую воду и миксером взбиваем, на самой высокой скорости, 10 минут, пока не растворится сахар и не станет масса белой и пенистой.

6. Делим на две части получившуюся массу. Готовим два красителя, смешиваем по 1 чайной ложке лимонного сока с красителями (каждый цвет отдельно). Смешиваем каждый из красителей с половиной пенообразной массы. Наполняем аждой цветной массой шприцевальный мешок с ровной насадкой и наносим на испеченный корж разные узоры; даем застыть.

7. На пирожные разрезаем украшенный корж.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 30 минут
Понравится детям
В одной порции: 4 гр белков, 11 гр жиров, 39 гр углеводов, 1154 кДж, 276 килокалорий,
3,5 хлебных единиц

Совет:
Пирожные можно украсить лимонной глазурью. Для этого 175 гр просеянной сахарной пудры смешать с 2-3 столовыми ложками лимонного сока. Этой глазурью покрыть еще теплый корж теста и равномерно распределить. Дать остыть. Маршмэллоу можно отсадить в виде различных фигурок из кулинарного шприца на противень, смазанный растительным маслом и слегка посыпанный сахарной пудрой, или просто равномерно распределить на противне. Дать застыть. Пласт маршмэллоу можно нарезать произвольными фигурками и украсить ими пирожные. Нож нужен очень острый, после каждого разреза его следует очищать и смазывать растительным маслом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют