Пирожные с вишневым йогуртом
- 22-05-2013, 19:05
- 0
- 2223
На 20 порций
Для теста:
• 4 яйца, 200 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 125 мл рафинированного растительного масла
• 125 мл мандаринового напитка типа фанты
• 100 гр пшеничной муки
• 3 ч. ложки разрыхлителя теста
• 100 гр крупки (муки из мягкой пшеницы высшего сорта)
• 100 гр молотого очищенного миндаля
• 125 гр кувертюра или шоколада (не менее 50% какао) .
Для покрытия:
• 2 банки консервированных вишен - 370 гр.
• 500 гр сливок
• 2 пакетика загустителя сливок
• 2 пакетика ванильного сахара
• 700 гр греческого сливочного йогурта 10%
• 50 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 пакетик загустителя сливок
• 2 банки консервированных вишен - 370 гр.
• 500 гр сливок
• 2 пакетика загустителя сливок
• 2 пакетика ванильного сахара
• 700 гр греческого сливочного йогурта 10%
• 50 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 пакетик загустителя сливок
Рецепт:
1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.
2. Готовим тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром 3 минуты на самой высокой скорости. Взбивания не прекращая, добавляем растительное масло и напиток.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем, крупкой и миндалем и, на средней скорости перемешивая, добавляем в два приема в яичную массу. Выкладываем тесто на смазанный жиром и посыпанный крупкой противень (30 × 40 см). Устанавливаем бортик разъёмной формы. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 20 минут.
4. Вынимаем на кухонную решетку противень с испеченным коржом и даем остыть.
5. Ломаем кувертюр или шоколад на кусочки и на слабом огне на водяной бане растапливаем, помешивая. Обрызгиваем готовый корж 1/4 шоколадной массы и даем ей застыть. Откладываем оставшуюся шоколадную массу.
6. Готовим покрытие: даем стечь в дуршлаге вишням. Взбиваем сливки с загустителем сливок и ванильным сахаром. Взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и загустителем сливок йогурт в отдельной посуде. К йогуртовой массе подмешиваем взбитые сливки.
7. Смешиваем половину вишен с йогуртно-сливочным кремом и на корже распределяем. Раскладываем сверху оставшиеся вишни. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
8. Еще раз нагреваем оставшуюся глазурь и украшаем ею поверхность торта. Застыть даем глазури и разрезаем на пирожные торт.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут, без остывания
Время выпечки: 20 минут
Сладкое наслаждение
В одной порции: 6 гр белков, 36 гр углеводов, 1624 кДж, 388 килокалолрий,
3,0 хлебных единиц
Совет:
Улучшить вкус йогуртно-сливочного крема можно, добавив 1 пакетик апельсиновой цедры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.