Свиной стейк с гарниром

  • 9-10-2013, 18:12
  • 0
  • 4012

Для стейка:
• 1 кг мякоти свинины
• 500 мл кислого хлебного кваса
• 700 гр лука
• 50 гр меда
Для гарнира:
• 1 кг картофеля
• 2-3 болгарских перца
• 100 мл молока
• 50 гр сливочного масла
• 50 гр укропа
• 3 зубика чеснока
• соль - по вкусу



Рецепт:

1. На порционные куски нарезаем мясо. Очищаем лук, шинкуем тонко, на дно эмалированной кастрюлю кладем. На слой лука сверху помещаем свинину.

2. Квас и мед перемешиваем до однородного состояния, мясо заливаем, крышкой накрываем, в холодильник убираем на ночь.

3. Запекаем стейки на следующий день на разогретой хорошо решетке гриля, до образования румяной корочки.

4. Готовим гарнир: в подсоленной воде до готовности отвариваем картофель. Затем сливаем воду, разминаем толкушкой вместе с маслом картофель. Молоко вливаем, пюре замешиваем.

5. Промываем, очищаем от плодоножек и семян перцы болгарские, мелкими кубиками нарезаем. Кусочки перцев добавляем в пюре, кладем следом измельченную зелень укропа, через пресс пропущенный чеснок. Все как следует перемешиваем.

6. Формуем овалы из полученной массы, на тарелки их выкладываем. Помещаем по стейку в центр каждой тарелки.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют