Свиной стейк с гарниром
- 9-10-2013, 18:12
- 0
- 4105
Для стейка:
• 1 кг мякоти свинины
• 500 мл кислого хлебного кваса
• 700 гр лука
• 50 гр меда
Для гарнира:
• 1 кг картофеля
• 2-3 болгарских перца
• 100 мл молока
• 50 гр сливочного масла
• 50 гр укропа
• 3 зубика чеснока
• соль - по вкусу
• 1 кг картофеля
• 2-3 болгарских перца
• 100 мл молока
• 50 гр сливочного масла
• 50 гр укропа
• 3 зубика чеснока
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. На порционные куски нарезаем мясо. Очищаем лук, шинкуем тонко, на дно эмалированной кастрюлю кладем. На слой лука сверху помещаем свинину.
2. Квас и мед перемешиваем до однородного состояния, мясо заливаем, крышкой накрываем, в холодильник убираем на ночь.
3. Запекаем стейки на следующий день на разогретой хорошо решетке гриля, до образования румяной корочки.
4. Готовим гарнир: в подсоленной воде до готовности отвариваем картофель. Затем сливаем воду, разминаем толкушкой вместе с маслом картофель. Молоко вливаем, пюре замешиваем.
5. Промываем, очищаем от плодоножек и семян перцы болгарские, мелкими кубиками нарезаем. Кусочки перцев добавляем в пюре, кладем следом измельченную зелень укропа, через пресс пропущенный чеснок. Все как следует перемешиваем.
6. Формуем овалы из полученной массы, на тарелки их выкладываем. Помещаем по стейку в центр каждой тарелки.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.