Шашлычок из курицы
- 9-06-2014, 16:27
- 0
- 5495
• 800 гр куриного филе
• 150 мл белого сухого вина
• 1 ч. ложка яблочного уксуса
• 1 ст. ложка приправы - для курицы
• 2 небольшого баклажана
• 2 головки красного лука
Рецепт:
1. Промываем куриное мясо и нарезаем его кубиками. Наливаем вино в эмалированную миску. Добавляем уксус и приправу - для птицы.
2. Опускаем в эту смесь кусочки курицы и хорошо перемешиваем руками, втирая маринад в мясо. Ёмкость с курицей убираем в холодное место на 3-4 часа.
3. Нарезаем лук крупными кусками. Нарезаем кружочками баклажаны, не очищая от кожуры. Выдерживаем 20 минут в соленой воде.
4. Нанизываем на шпажки, чередуя с кружочками баклажанов и дольками лука подготовленные кусочки курицы.
5. Запекаем шашлычок на предварительно разогретой решетке гриля.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.