Курица с шафраном "Деликатесная"
- 7-11-2012, 14:30
- 0
- 2264
• тушка курицы
• 50 гр растительного масла
• специи - для птицы
• рубленая зелень
• измельченный лук
• чеснок
• шафран - или другие пряности
• сок 1/2 лимона
• сок 1/2 апельсина
• куриный бульон
Рецепт:
1. Тушку курицы промываем, сушим и разрезаем на куски.
2. Смешиваем 50 гр растительного масла со специями для птицы, рубленой зеленью, измельченными луком, чесноком, шафраном (или другими пряностями) и соком из 1/2 лимона и 1/2 апельсина.
3. Этой смесью обмазываем каждый кусок. В форму для запекания с высокими бортиками кладем мясо. Доливаем туда же немного куриного бульона. Закрываем сверху фольгой.
4. В горячую духовку ставим и запекаем. Добавляем в фору выжатые и оставшиеся половинки цитрусовых за 20 минут до готовности птицы.
5. Когда блюдо будем ставить на стол, выкладываем на курицу оливки - по желанию - необычно, но вкусно.
Приятного аппетита!
На заметку:
Блюдо привычное и немного поднадоевшее - запеченная курица. Ни один праздник не обходится без нее. Но можно разнообразить привычную еду, если с цитрусовыми запечь птицу. Получается очень интересный вкус!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.