Курица с белым вином "Француженка"
- 4-11-2012, 17:55
- 0
- 2343
• тушка курицы
• растительное масло
• 1 морковь
• 1 красная луковица
• 1 корень сельдерея
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 3-4 дольки чеснока
• 1 ст. ложка эстрагона
• 1 стакан белого вина
Рецепт:
1. Промываем тушку курицы, сушим. Обжариваем 1 натертую морковь, 1 нарезанную красную луковицу и корень сельдерея на растительном (лучше оливковом) масле.
2. Обмазываем птицу половиной этой смеси, на противень грудкой вниз укладываем и дольками чеснока обкладываем.
3. При 200-300 °С запекаем.
4. Затем переворачиваем, 1 стаканом белого вина поливаем и оставшейся чесночно-асляной смесью грудку смазываем. В духовку еще на 40 минут оправляем, поливая время от времени выделившимся соком.
5. Когда будет готова курица, достаем ее, вместе с чесноком укладываем на прогретое блюдо, под фольгу, и немного даем постоять.
6. Затем подаем на стол.
Приятного аппетита!
На заметку:
Кок-о-вен (в переводе означает "петух в вине") - классическое французское блюдо из птицы; мясо тушится в ароматном напитке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.