Курица с белым вином "Француженка"

  • 4-11-2012, 17:55
  • 0
  • 2343

• тушка курицы
• растительное масло
• 1 морковь
• 1 красная луковица
• 1 корень сельдерея
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 3-4 дольки чеснока
• 1 ст. ложка эстрагона
• 1 стакан белого вина


Рецепт:

1. Промываем тушку курицы, сушим. Обжариваем 1 натертую морковь, 1 нарезанную красную луковицу и корень сельдерея на растительном (лучше оливковом) масле.

2. Обмазываем птицу половиной этой смеси, на противень грудкой вниз укладываем и дольками чеснока обкладываем.

3. При 200-300 °С запекаем.

4. Затем переворачиваем, 1 стаканом белого вина поливаем и оставшейся чесночно-асляной смесью грудку смазываем. В духовку еще на 40 минут оправляем, поливая время от времени выделившимся соком.

5. Когда будет готова курица, достаем ее, вместе с чесноком укладываем на прогретое блюдо, под фольгу, и немного даем постоять.

6. Затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

На заметку:
Кок-о-вен (в переводе означает "петух в вине") - классическое французское блюдо из птицы; мясо тушится в ароматном напитке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют