Котлеты из индейки с кабачком
- 26-10-2012, 17:54
- 0
- 2116
• 400 гр фарша индейки
• 1 ч. ложка прованских трав
• щепотка соли (лучше крупная морская)
• любой молотый перец
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки бальзамического уксуса
• лавровый лист
• 0,5 ч. ложки тертой цедры апельсина
• 2-3 зубика чеснока
1/4 ч. ложки мускатного ореха
Рецепт:
1. Берем 400 гр фарша индейки, добавляем 1 ч. ложку прованских трав, щепотку соли, любой молотый перец, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса (или используем винный уксус), лавровый лист, 0,5 ч. ложки тертой цедры апельсина, 2-3 зубика чеснока (через пресс не пропуск5аем, лучше давим ножом), 1/4 ч. ложки мускатного ореха.
2. Накрываем пищевой пленкой ёмкость с фаршем и на 40 минут ставим в холодное место.
3. Затем из фарша вынимаем лавровый лист и чеснок, формируем котлеты и на оливковом масле обжариваем.
4. Кружками нарезаем кабачки, на противень выкладываем, затем - кружками слой помидоров и кабачков слой - снова; солим.
5. Тертым сыром, с измельченным укропом смешанным, присыпаем и размещаем сверху котлеты.
6. В течение 30 минут запекаем в духовке, разогретой до 180 °С.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.