Курица с шалфеем и лимоном
- 27-10-2012, 12:34
- 0
- 2300
• 2,5-3 кг курицы
• 3-4 ломтика лимона
• несколько листиков свежего шалфея
• 2 зубика чеснока
• соль - по вкусу
• подсолнечное масло
Рецепт:
1. Под кожу грудки крупной потрошеной курицы помещаем аккуратно 3-4 тонких ломтика лимона и несколько листиков свежего шалфея. Кладем внутрь курицы 2 зубика чеснока, на 4 части разрезанный лимон и несколько веточек шалфея.
2. Посыпаем солью курицу, смазываем подсолнечном маслом и ниткой связываем ножки.
3. В разогретую духовку отправляем курицу и жарим, время от времени поливая бульоном, около 2 часов.
4. Выкладываем курицу на блюдо, соком, в котором она жарилась, поливаем, и листиками шалфея украшаем.
5. Подаем овощи, например жареный картофель и на пару приготовленную морковь, в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
На заметку:
Придают курице шалфей и лимон невыразимо пикантный аромат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.