Курица с шалфеем и лимоном

  • 27-10-2012, 12:34
  • 0
  • 2193

• 2,5-3 кг курицы
• 3-4 ломтика лимона
• несколько листиков свежего шалфея
• 2 зубика чеснока
• соль - по вкусу
• подсолнечное масло


Рецепт:

1. Под кожу грудки крупной потрошеной курицы помещаем аккуратно 3-4 тонких ломтика лимона и несколько листиков свежего шалфея. Кладем внутрь курицы 2 зубика чеснока, на 4 части разрезанный лимон и несколько веточек шалфея.

2. Посыпаем солью курицу, смазываем подсолнечном маслом и ниткой связываем ножки.

3. В разогретую духовку отправляем курицу и жарим, время от времени поливая бульоном, около 2 часов.

4. Выкладываем курицу на блюдо, соком, в котором она жарилась, поливаем, и листиками шалфея украшаем.

5. Подаем овощи, например жареный картофель и на пару приготовленную морковь, в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

На заметку:
Придают курице шалфей и лимон невыразимо пикантный аромат.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют