Шашлычки из курицы с арахисовым соусом

  • 11-06-2014, 16:47
  • 0
  • 2684

• 3-4 куриные грудки
• соль, перец - по вкусу
• 100 мл кефира
• жидкая сметана
Для арахисового соуса:
• 4 ст. ложки арахисового масла
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка винного уксуса
• 70 л молока
• соль, перец, сахар - по вкусу



Рецепт:

1. Срезаем филе с 3-4 куриных грудок для шашлычков. Солим, перчим - по вкусу. Заливаем 100 мл кефира или жидкой сметаны. Маринуем 3 часа в прохладном месте.

2. Готовим арахисовый соус: 4 столовые ложки арахисового масла добавляем к 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 столовой ложке винного уксуса и 70 мл молока.

3. Перемешиваем все и держим на медленном огне, рока он не начнет густеть. Добавляем соль, перец и сахар - по вкусу.

4. Нанизываем на шампуры промаринованную птицу. Готовим на мангале 6-8 минут.

5. Вместе с соусом подаем горячие шашлычки.

Приятного аппетита!

На заметку:
В самих шашлычках нет ничего необычного, изюминка блюда - арахисовый соус, который готовится к шашлычкам. Вкус у него необыкновенный!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют