Шашлычки из курицы с арахисовым соусом
- 11-06-2014, 16:47
- 0
- 2684
• 3-4 куриные грудки
• соль, перец - по вкусу
• 100 мл кефира
• жидкая сметана
Для арахисового соуса:
• 4 ст. ложки арахисового масла
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка винного уксуса
• 70 л молока
• соль, перец, сахар - по вкусу
• 4 ст. ложки арахисового масла
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка винного уксуса
• 70 л молока
• соль, перец, сахар - по вкусу
Рецепт:
1. Срезаем филе с 3-4 куриных грудок для шашлычков. Солим, перчим - по вкусу. Заливаем 100 мл кефира или жидкой сметаны. Маринуем 3 часа в прохладном месте.
2. Готовим арахисовый соус: 4 столовые ложки арахисового масла добавляем к 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 столовой ложке винного уксуса и 70 мл молока.
3. Перемешиваем все и держим на медленном огне, рока он не начнет густеть. Добавляем соль, перец и сахар - по вкусу.
4. Нанизываем на шампуры промаринованную птицу. Готовим на мангале 6-8 минут.
5. Вместе с соусом подаем горячие шашлычки.
Приятного аппетита!
На заметку:
В самих шашлычках нет ничего необычного, изюминка блюда - арахисовый соус, который готовится к шашлычкам. Вкус у него необыкновенный!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.