Курица с фруктами
- 22-08-2013, 18:06
- 0
- 2422
• 300 гр куриного филе (грудки)
• 1 л кефира
• 2 луковицы
• 2 яблока
• 1 апельсин
• 1 груша
• 2 веточки розмарина
• соль - по вкусу
• специи - для курицы
Рецепт:
1. Промываем под проточной водой куриное филе, суши, нарезаем кусочками. Шинкуем тонкими полукольцами лук.
2. Наливаем кефир в глубокую эмалированную миску, добавляем полукольца лука, опускаем кусочки курицы. Как следует все перемешиваем, накрываем крышкой.
3. В холодильнике оставляем как минимум на полчаса.
4. Затем обваливаем куриное мясо в соли, специях, помещаем в рукав для запекания. Кладем сюда же предварительно очищенные и нарезанные мелко кусочки яблок, апельсина и груши. Добавляем зелень розмарина.
5. Все встряхиваем интенсивно и убираем в хорошо разогретую духовку. Приблизительно выпекаем при 180 °С 40 минут.
6. Раскладываем по тарелкам готовое блюдо, гарнируем по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Куриное мясо, замаринованное в кефире, получается фантастически нежным и сочным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.