Куриное барбекю по-техасски
- 17-05-2014, 09:37
- 0
- 3366
На 4 порции:
• 4 окорочка
Для техасской смеси:
• 1 ст. ложка морской соли
• 1 ст. ложка молотой паприки
• 1 ст. ложка коричневого сахара
• 1 ст. ложка горчичного порошка
• измельченная цедра 1 лимона
• 1/2 ч. ложки молотого кайенского перца
• 1 ч. ложка молотого черного перца
• 6 давленых зубиков чеснока
Для салата:
• 2 тонко нарезанных огурца
• 1 крупно натертая морковь
• 1/4 мелко нашинкованной краснокочанной капусты
• 3 ст. ложки красного винного уксуса
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
Рецепт выходного дня
1. Перемешиваем в небольшой миске ингредиенты для техасской смеси. Обваливаем в ней куриные бедрышки. Убираем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
2. Ингредиенты для салата выкладываем в другую миску. Приправляем перцем и перемешиваем.
3. Обжариваем окорочка в барбекю-печи или на средне нагрето гриле 10-12 минут с каждой стороны или до готовности.
4. Прокалываем - вытекающий сок должен быть прозрачным.
5. Подаем с салатом.
Приятного аппетита!
Подготовка: 20 минут + маринование
Время приготовления: 20-25 минут
По 223 килокалории; 4,8 грамм жиров
"Аргументы и Факты. Быстро и вкусно!
Простая кухня для всей семьи", № 1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.