Куриное барбекю по-техасски

  • 17-05-2014, 09:37
  • 0
  • 3366

На 4 порции:
• 4 окорочка
Для техасской смеси:
• 1 ст. ложка морской соли
• 1 ст. ложка молотой паприки
• 1 ст. ложка коричневого сахара
• 1 ст. ложка горчичного порошка
• измельченная цедра 1 лимона
• 1/2 ч. ложки молотого кайенского перца
• 1 ч. ложка молотого черного перца
• 6 давленых зубиков чеснока
Для салата:
• 2 тонко нарезанных огурца
• 1 крупно натертая морковь
• 1/4 мелко нашинкованной краснокочанной капусты
• 3 ст. ложки красного винного уксуса
• соль, молотый черный перец - по вкусу


Рецепт:

Рецепт выходного дня
1. Перемешиваем в небольшой миске ингредиенты для техасской смеси. Обваливаем в ней куриные бедрышки. Убираем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

2. Ингредиенты для салата выкладываем в другую миску. Приправляем перцем и перемешиваем.

3. Обжариваем окорочка в барбекю-печи или на средне нагрето гриле 10-12 минут с каждой стороны или до готовности.

4. Прокалываем - вытекающий сок должен быть прозрачным.

5. Подаем с салатом.

Приятного аппетита!

Подготовка: 20 минут + маринование
Время приготовления: 20-25 минут
По 223 килокалории; 4,8 грамм жиров

"Аргументы и Факты. Быстро и вкусно!
Простая кухня для всей семьи", № 1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют