Телятина в кисло-сладком соусе "Нежная"
- 11-10-2012, 17:29
- 0
- 3697

• 300 г телятины
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 60-70 мл водки
• 1 ст. ложка растопленного меда
• восточные приправы - для телятины
• 1 помидор
• 1 ст. ложка томатной пасты
• растительное масло
Рецепт:
1. Нарезаем кубиками телятину 3 на 3 см. Замариновываем в водке и меде. (Предварительно мясо отбиваем и обваливаем в приправе. Не солим!)
2. Через 3 часа выкладываем мясо вместе с маринадом на смазанную растительным маслом, ставим на средний огонь. Когда водка и мед выпарятся, добавляем соевый соус и водичку. Огонь немного уменьшаем.
3. Через 10-15 минут мясо солим, добавляем помидор без кожицы, нарезанный кружочками. Когда жидкость опять выпарится, кладем томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды.
4. Готовится мясо 40-50 минут в зависимости от времени маринования и жесткости мяса.
Приятного аппетита!
Совет:
Можно добавить 1 бутончик гвоздики и базилик. Он придаст мясу особенный аромат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.