Телятина в кисло-сладком соусе "Нежная"

  • 11-10-2012, 17:29
  • 0
  • 3697

• 300 г телятины
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 60-70 мл водки
• 1 ст. ложка растопленного меда
• восточные приправы - для телятины
• 1 помидор
• 1 ст. ложка томатной пасты
• растительное масло


Рецепт:

1. Нарезаем кубиками телятину 3 на 3 см. Замариновываем в водке и меде. (Предварительно мясо отбиваем и обваливаем в приправе. Не солим!)

2. Через 3 часа выкладываем мясо вместе с маринадом на смазанную растительным маслом, ставим на средний огонь. Когда водка и мед выпарятся, добавляем соевый соус и водичку. Огонь немного уменьшаем.

3. Через 10-15 минут мясо солим, добавляем помидор без кожицы, нарезанный кружочками. Когда жидкость опять выпарится, кладем томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды.

4. Готовится мясо 40-50 минут в зависимости от времени маринования и жесткости мяса.

Приятного аппетита!

Совет:
Можно добавить 1 бутончик гвоздики и базилик. Он придаст мясу особенный аромат.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют