Гуляш "Сытный"

  • 31-05-2014, 18:30
  • 0
  • 2938

• 0,5 кг говядины
• 3 болгарских перца
• 3 головки репчатого лука
• 0,5 стакана оливкового масла
• 1 ст. ложка молотого красного перца
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 1 ст. ложка острого томатного соуса
• 50 гр сметаны
• 1 стакан красного сухого вина
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Нарезаем говядину кубиками. Чистим лук и нарезаем кубиками. Удаляем из перцев плодоножки и нарезаем их так же, как и лук.

2. Сильно разогреваем оливковое масло в казане. Оно должно быть такой температуры, чтобы брошенная в него щепотка соли "взорвалась и зашипела".

3. Опускаем в масло мясо и, помешивая, обжариваем его до образования румяной корочки. Выкладываем к мясу лук, затем - перцы; солим, перчим - по вкусу.

4. Добавляем томатную пасту, через 2 минуты - томатный соус, а затем 0,5 стакана кипящей воды. (Ни в коем случае не используем холодную воду - это "убьет" мясной аромат!)

5. Крышкой накрываем и тушим на сильном огне. Добавляем вино через полчаса и уменьшаем огонь.

6. За 10 минут до готовности добавляем сметану.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют