Суп с креветками "Разноцветное удовольствие"
- 31-01-2013, 12:50
- 0
- 1998
• 1 кг брокколи
• 2 крупные луковицы
• 100 гр сливочного масла
• 2 л бульона
• пачка сливок
• 10 крупных креветок
• 4 помидорки черри
• зелень
• лимонный сок
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем капусту, промываем и на соцветия разбираем. Режем стебли кубиками.
2. Разогреваем в большой кастрюле 70 гр масла, обжариваем в нем полукольца лука, вливаем бульон (подойдет и овощной, и куриный). Добавляем туда же брокколи и все тушим до готовности 10-14 минут.
3. В суп выливаем половину сливок и взбиваем все тщательно миксером. Получилось очень жидкое пюре. До кипения доводим, солим, перчим; капаем лимонного сока.
4. Очищаем креветки, обжариваем на оставшемся сливочном масле.
5. Взбиваем сливки, наливаем в тарелки суп, выкладываем по 2 ч. ложки взбитых сливок и размешиваем так, чтобы получились узоры.
6. Украшаем верху креветками, дольками помидора и петрушкой.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.