Печенка с пряными травами

  • 21-05-2014, 16:10
  • 0
  • 2472

• 700 гр говяжьей печенки
• 1 л молока
• 400 гр отварного картофеля
• 1 крупная головка репчатого лука
• 3-4 зубика чеснока
• 50-100 гр муки
• 1-2 веточки шалфея
• 1-2 веточки тимьяна
• 1-2 веточки мяты
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• растительное масло


Рецепт:

1. Промываем печенку, очищаем от пленочек и опускаем в ёмкость с молоком. Оставляем в холодильнике минимум на 1 час.

2. Затем выливаем молоко, печенку нарезаем кусочками 3 × 3 см. Шинкуем тонкими полукольцами лук.

3. В казан вливаем немного растительного масла. Пассеруем лук. Натираем солью и перцем кусочки печенки. Панируем в муке. Добавляем к луку. Обжариваем почти до готовности.

4. Нарезаем картофель крупными дольками. Выкладываем в казан. Добавляем рубленый чеснок. Сверху укладываем травы.

5. Закрываем крышкой, Томим 10-12 минут.

Приятного аппетита!

На заметку:
Приготовленная таким способом печенка будет вкусной и нежной и на второй день, если останется, конечно.

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют