Шашлычки из куриных грудок "Свежее решение"
- 1-08-2012, 16:11
- 0
- 3549
• 1 кг куриных грудок
• 1 лимон
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 1 перец чили
• 1 пучок мяты
• молотый черный перец, соль
Для соуса:
• 0,5 лимона
• 200 г йогурта, мята
• 0,5 лимона
• 200 г йогурта, мята
Рецепт:
1. Нарезаем кусочками куриные грудки, укладываем в эмалированную миску. К мясу добавляем сок и цедру лимона, натертую на мелкой терке.
2. Затем вливаем в миску оливковое масло, добавляем перец чили, нарезанный мелко, а также листочки свежей мяты. Хорошо все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
3. После того как мясо промаринуется, нанизываем кусочки на деревянные шпажки и запекаем на гриле, переворачивая постоянно в течение 12-15 минут.
4. Готовим соус. Смешиваем сок половинки лимона, йогурт и нарубленную мелко мяту (2-3 ст. ложки).
5. Готовые куриные шашлычки подаем с соусом.
Приятного аппетита!
На заметку:
Получается очень необычное вкусовое сочетание, которое наверняка сделает это блюдо одним из Ваших любимых!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.