Говядина с брусникой
- 23-08-2013, 16:03
- 0
- 3272
• 600 гр мякоти говядины
• 300 гр свежей брусники
• 100 мл белого столового вина
• 7 гр соли
• 3 гр сушеной смеси молотых перцев
• 20-30 гр зелени (небольшой пучок) - по вкусу
• 200 гр картофеля
• растительное масло
Рецепт:
1. Разделываем мясо на порционные куски, каждый приметно по 200 грамм. Делаем по всей поверхности глубокие надрезы.
2. Пропускаем бруснику через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем соль, смесь молотых перцев и вино в полученную смесь.
3. Окунаем мясо в приготовленный маринад, все перемешиваем, втирая тщательно соус. Оставляем пропитываться в прохладном месте на 2-3 часа.
4. Затем оборачиваем фольгой каждый кусок, запекаем в духовке, предварительно разогретой до 160 °С, примерно -1,5 часа.
5. Готовим гарнир: очищаем картофель, ополаскиваем, нарезаем крупными дольками. Картофель обжариваем с добавлением соли, до образования румяной корочки.
6. Выкладываем на тарелку готовое блюдо, оформляем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.