Морской окунь с бананами
- 26-12-2012, 11:04
- 0
- 2405
• 450 гр филе морского окуня
• 2 банана
• 2 ст. ложки растительного масла
150 гр жирного бекона без корочки
• 2 головки репчатого лука
• 3 ст. ложки муки
• 300 гр молока
• 150 гр тертого сыра
• 300 гр сухого белого вина
• 25 гр ложки миндаля
• 3 ст. ложки маргарина
Рецепт:
1. Два банана очищаем от кожуры и обжариваем на 2 ст. ложках растительного масла н а хорошо разогретой сковороде, до золотисто-коричневого цвета. Соленой водой заливаем филе морского окуня и постоять даем, примерно 10 минут. Не выливаем воду.
В форму для запекания выкладываем рыбу и бананы, слоями, специи добавляем. Ломтики бекона в собственном соку обжариваем вместе с мелко порезанным репчатым луком, о мягкости. Все выкладываем на рыбу.
Смешиваем в кастрюле маргарин, муку, молоко и воду, в которой вымачивалась рыба. При непрерывном помешивании нагреваем до тех пор, прока не загустеет соус. Соус должен получиться без комков.
Помешивая, добавляем 125 гр тертого сыра и вино, снимаем с огня и соусом заливаем рыбу. Оставшимся сыром и орехами посыпаем.
В духовке, разогретой до 200 °С, запекаем рыбу, до образования корочки
Приятного аппетита!
Совет:
Оттаивать замороженное рыбное филе лучшего всего в подсоленной воде, из расчета 1 кг рыбы на 2 л холодной воды.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.