Морской окунь с бананами

  • 26-12-2012, 11:04
  • 0
  • 2323

• 450 гр филе морского окуня
• 2 банана
• 2 ст. ложки растительного масла
150 гр жирного бекона без корочки
• 2 головки репчатого лука
• 3 ст. ложки муки
• 300 гр молока
• 150 гр тертого сыра
• 300 гр сухого белого вина
• 25 гр ложки миндаля
• 3 ст. ложки маргарина


Рецепт:

1. Два банана очищаем от кожуры и обжариваем на 2 ст. ложках растительного масла н а хорошо разогретой сковороде, до золотисто-коричневого цвета. Соленой водой заливаем филе морского окуня и постоять даем, примерно 10 минут. Не выливаем воду.

В форму для запекания выкладываем рыбу и бананы, слоями, специи добавляем. Ломтики бекона в собственном соку обжариваем вместе с мелко порезанным репчатым луком, о мягкости. Все выкладываем на рыбу.

Смешиваем в кастрюле маргарин, муку, молоко и воду, в которой вымачивалась рыба. При непрерывном помешивании нагреваем до тех пор, прока не загустеет соус. Соус должен получиться без комков.

Помешивая, добавляем 125 гр тертого сыра и вино, снимаем с огня и соусом заливаем рыбу. Оставшимся сыром и орехами посыпаем.

В духовке, разогретой до 200 °С, запекаем рыбу, до образования корочки

Приятного аппетита!

Совет:
Оттаивать замороженное рыбное филе лучшего всего в подсоленной воде, из расчета 1 кг рыбы на 2 л холодной воды.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют