Морской окунь с рисом
- 3-06-2013, 15:35
- 0
- 2857
• 100 гр филе морского окуня
• 1 головка репчатого лука
• 1 морковь
• 4 ст. ложки риса
• 8 ст. ложек воды
• 1 ст. ложка растительного масла
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Заливаем рис теплой водой, оставляем на 20 минут.
2. Натираем морковь на терке, нарезаем лук кубиками.
3. В кастрюльку с растительным маслом их выкладываем и пассеруем.
4. Промываем рыбное филе, на аленькие кусочки разрезаем, кладем к овощам. Прогреваем в течение 5-7 минут.
5. Сливаем с риса воду, добавляем его в кастрюльку с овощами и рыбой. Вливаем горячую воду, добавляем соль.
6. Накрываем крышкой кастрюльку и тушим до испарения жидкости. Перемешиваем содержимое кастрюльки в самом конце.
Приятного аппетита!
На заметку:
Для этого блюда лучше всего брать белый длиннозерный рис (басмати). В переводе с языка хинди "басмати" значит "ароматный".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.