Пряная рыбка на костре
- 29-07-2012, 14:46
- 0
- 1910
• лимон
• рыба
• соль, смесь перцев
• зира
• масло
• лук, уксус
• зелень, помидоры
• картофель с салом
Рецепт:
1. Нарезаем кружочками лимон и слегка отжимаем.
2. Рыбу маринуем в лимонном соке, добавляем соль, смесь перцев, зиру по вкусу.
3. Решетку для барбекю смазываем маслом, выкладываем рыбу и лимонные кружочки.
4. Вымачиваем лук с уксусом и посыпаем уже готовый шашлык из рыбы.
5. Украшаем блюдо свежей зеленью (кинзой - обязательно!) и кружочками помидоров.
6. На гарнир можно запечь картофель с салом.
Приятного аппетита!
На заметку:
Один из самых удачных маринадов не только для рыбы, но и для мяса - лимонный сок. Это полезная и не менее эффективная альтернатива уксусу - лимонный сок справится даже с самым жестким мясом. Только не стоит смешивать его в маринаде с алкоголем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.