Скумбрия с черносливом

  • 14-04-2013, 16:15
  • 0
  • 1962

• 1 скумбрия
• 100 гр мягкого сыра
• 1 ст. ложка йогурта или жирной сметаны
• 200 гр чернослива
• 1 сладкий перец
• 1 помидор
• растительное масло
• 1 ст. ложка рубленой зелени
• соль, специи - по вкусу


Рецепт:

1. Удаляем у рыбы голову и хвост, очищаем от чешуи и костей, делим наполовину. Филе накрываем пищевой пленкой и чуть отбиваем.

2. Обдаем кипятком чернослив, сушим и нарезаем соломкой. Промываем помидор, разрезаем наполовину, мякоть с косточками вырезаем и перекладываем ее в миску.

3. Нарезаем соломкой помидор. Растираем мякоть вместе с зеленью, мягким сыром и йогуртом; солим, добавляем специи.

4. Маринуем рыбу в этом соусе 30 минут.

5. Выкладываем половину филе в смазанный маслом противень. Слоями сверху выкладываем нарезанные чернослив, перец, помидоры и солим.

6. Если остался йогуртовый маринад, поливаем им овощи. Кладем сверху вторую половину рыбного филе.

7. Запекаем в духовке, разогретой до 180 °С, 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Совет:
К любой рыбе подойдет универсальный сливочный соус. Обжарьте 1 столовую ложку муки на 50 гр сливочного масла, добавьте 100 гр сливок. Помешивая, доведите соус до однородной массы, добавьте 1 чайную ложку цедры, зелень, соль и 1 взбитый желток. Варите, помешивая, 5 минут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 10

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют