Скумбрия с черносливом
- 14-04-2013, 16:15
- 0
- 2053
• 1 скумбрия
• 100 гр мягкого сыра
• 1 ст. ложка йогурта или жирной сметаны
• 200 гр чернослива
• 1 сладкий перец
• 1 помидор
• растительное масло
• 1 ст. ложка рубленой зелени
• соль, специи - по вкусу
Рецепт:
1. Удаляем у рыбы голову и хвост, очищаем от чешуи и костей, делим наполовину. Филе накрываем пищевой пленкой и чуть отбиваем.
2. Обдаем кипятком чернослив, сушим и нарезаем соломкой. Промываем помидор, разрезаем наполовину, мякоть с косточками вырезаем и перекладываем ее в миску.
3. Нарезаем соломкой помидор. Растираем мякоть вместе с зеленью, мягким сыром и йогуртом; солим, добавляем специи.
4. Маринуем рыбу в этом соусе 30 минут.
5. Выкладываем половину филе в смазанный маслом противень. Слоями сверху выкладываем нарезанные чернослив, перец, помидоры и солим.
6. Если остался йогуртовый маринад, поливаем им овощи. Кладем сверху вторую половину рыбного филе.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 180 °С, 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Совет:
К любой рыбе подойдет универсальный сливочный соус. Обжарьте 1 столовую ложку муки на 50 гр сливочного масла, добавьте 100 гр сливок. Помешивая, доведите соус до однородной массы, добавьте 1 чайную ложку цедры, зелень, соль и 1 взбитый желток. Варите, помешивая, 5 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.