Куриные котлеты с картофельными "уточками"
- 5-11-2012, 13:14
- 0
- 1817
• 100 гр куриного филе
• 1 ломтик пшеничного черствого хлеба, без корок
• 1/2 стакана воды или молока
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 1 яйцо
• 4 картофелины
• 1/2 стакана молока
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Через мясорубку пропускаем филе. Добавляем хлеб, замоченный в воде или молоке, яйцо солим и перемешиваем.
2. Формируем котлеты из приготовленного фарша, на половине растительного масла обжариваем.
3. Очищаем картофель, варим в подсоленной воде. Сливаем воду, под крышкой подсушиваем картофель.
4. Протираем через сито горячий картофель, горячее молоко вливаем и добавляем оставшееся растопленное масло; взбиваем.
5. На блюдо выкладываем картофель. Отсаживаем из кондитерского мешка картофельное пюре в виде уточек, на блюдо.
6. Делаем "клюв" и "лапки" из ломтиков моркови. Зеленью украшаем.
Приятного аппетита![/color
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.