Куриные котлеты с картофельными "уточками"
- 5-11-2012, 13:14
- 0
- 1957

• 100 гр куриного филе
• 1 ломтик пшеничного черствого хлеба, без корок
• 1/2 стакана воды или молока
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 1 яйцо
• 4 картофелины
• 1/2 стакана молока
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Через мясорубку пропускаем филе. Добавляем хлеб, замоченный в воде или молоке, яйцо солим и перемешиваем.
2. Формируем котлеты из приготовленного фарша, на половине растительного масла обжариваем.
3. Очищаем картофель, варим в подсоленной воде. Сливаем воду, под крышкой подсушиваем картофель.
4. Протираем через сито горячий картофель, горячее молоко вливаем и добавляем оставшееся растопленное масло; взбиваем.
5. На блюдо выкладываем картофель. Отсаживаем из кондитерского мешка картофельное пюре в виде уточек, на блюдо.
6. Делаем "клюв" и "лапки" из ломтиков моркови. Зеленью украшаем.
Приятного аппетита