Курица с куркумой "Солнечная"
- 3-11-2012, 12:09
- 0
- 4776
• 1 филе куриной грудки
• 2-3 средние луковицы
• 70-100 гр сыра
• растительное масло
• соль, перец - по вкусу
• куркума
Рецепт:
1. Нарезаем сначала лук полукольцами и на растительном масле, в сковороде под крышкой, обжариваем.
2. Режем в это время филе куриной грудки ломтиками, толщиной до 1 см, солим их; если жестковата курица, немного отбиваем ломтики.
3. Когда приобретет лук золотистый цвет, из сковороды его перекладываем в другую ёмкость. Выкладываем ломтики курицы в один слой на сковороду, перчим и с одной стороны обжариваем.
4. Затем ломтики другой стороной переворачиваем и посыпаем куркумой. Если выглядит курица суховатой, наливаем немного воды в сковороду. Выкладываем сверху лук и тертым сыром присыпаем.
5. Крышкой закрываем сковороду и готовим, пока не расплавится сыр, на медленном огне. После этого еще 5-10 минут готовим.
Приятного аппетита!
На заметку:
Курица очень мягкой и сочной получается, а ее необычный солнечный желтый цвет Ваших гостей и домочадцев приятно удивит.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.