Фасолевый салат с куриной печенью
- 7-07-2012, 20:04
- 0
- 3075
• 0,5 кг куриной печени
• 0,7 кг фасоли
• 2 луковицы
• 2 моркови
• соль - по вкусу, молотый черный перец
• растительное масло
• зелень петрушки для украшения
Рецепт:
1. Замачиваем фасоль на 4-5 часов в воде. Сливаем воду. Заливаем фасоль чистой водой и ставим на огонь. Отвариваем. Солим за 20 минут до готовности. Затем откидываем на дуршлаг.
2. Тщательно моем куриную печень. Перемешиваем ее с небольшим количеством масла. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Приправляем солью и молотым черным перцем.
3. Запекаем в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180-200 °С.
4. Очищаем морковь и нарезаем соломкой. Обжариваем ее на растительном масле до мягкости.
5. Очищаем лук и нарезаем тонко. Обжариваем на растительном масле до мягкости (не должен лук зарумяниться).
6. Соединяем куриную печень, лук, морковь и фасоль. Приправляем. Перемешиваем тщательно.
7. Украшаем салат зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Совет:
Чтобы не разваривалась печень при нарезании, не держите ее долго в духовке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.