Капуста в маринаде "Праздничная"

  • 17-11-2012, 12:43
  • 0
  • 2788

На небольшой кочан капусты (1 кг):
• 1 сельдерей
• 1 морковь - по желанию можно и больше
• 1/2 маленькой свеклы
Для маринада:
• 700 мл воды
• 4 ст. ложки сахара
• 40 гр соли
• 100 мл растительного масла
• 100 мл столового уксуса 9%
• лавровый лист
• горошины душистого перца



Рецепт:

1. Шинкуем на крупной терке морковь, сельдерей и свеклу. Шинкуем или разрезаем на небольшие части капусту.

2. Перемешиваем и укладываем плотно в эмалированную кастрюлю.

3. Готовим маринад: кладем в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, до кипения доводим, уксус , масло добавляем; кипятим 5 минут.

4. Заливаем капусту кипящим маринадом - уже через сутки будет она готова.

5. Капусту храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

На заметку:
Нужно подавать маринованную капусту с добавлением растительного масла, а можно смешать ее с тертыми яблоками, рубленой зеленью или небольшим количеством ягод брусники.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют