Помидоры, фаршированные мозгами
- 14-08-2012, 16:42
- 0
- 2084
На 500 г мозгов:
• 700 г спелых плотных помидоров
• 2 ст. ложки растительного масла
• 2 небольшие луковицы
• 1/2 ст. ложки уксуса 9%
• 2 ст. ложки сливочного масла (или майонеза)
• зелень, соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем подготовленные мозги, заливаем холодной водой, подкисленной уксусом, и доводим до кипения. Варим 8-10 минут на очень слабом огне. Охлаждаем, нарезаем мелко, посыпаем молотым черным перцем, солим. Добавляем пассерованный лук и все хорошо перемешиваем.
2. Срезаем с помидоров верхушки, удаляем часть мякоти с семенами, солим немного. Начиняем подготовленными мозгами, накрываем сверху срезанными верхушками.
3. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, и 20-25 минут разогреваем в духовке.
4. Перед подачей к столу раскладываем по тарелкам помидоры, поливаем сливочным маслом или майонезом.
5. Посыпаем нарезанной мелко зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.