Овощи, жаренные на костре
- 7-08-2012, 13:39
- 0
- 14747
На 10 порций:
• 4 баклажана
• 6 томатов
• 6 красных болгарских перцев
• 1/2 пучка (25 г) базилика
• 1 пучок (50 г) кинзы
• 1 пучок (50 г) петрушки
• 3 зубчика чеснока
• молотый черный перец, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем овощи и зелень. Достаем шампуры и нанизываем на них баклажаны, томаты, болгарские перцы.
2. Обжариваем на пламени костра в течение 15 минут, поворачивая постоянно их - так, чтобы овощи равномерно покрылись черной корочкой.
3. Затем снимаем овощи с шампуров и, не остужая, бросаем в кастрюлю с холодной водой. Когда обугленная корочка отстанет от овощей, аккуратно достаем ее и выбрасываем.
4. Сами овощи после этого слегка сушим и нарезаем. Добавляем нарубленную мелко зелень; чеснок, соль, перец - по вкусу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Прекрасное блюдо для пикника, готовится быстро, просто и не требует серьезных материальных затрат. К тому же нисколько не полнит, однако хорошо насыщает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.