Шашлык из кальмаров "Экзотика"
- 28-07-2012, 15:03
- 0
- 2412
• 20 тушек кальмаров
• 2 зубчика чеснока
• 4 ст. ложки растительного масла
• 2 авокадо
• 1 лимон
• 2 помидора
• 1 луковица
• молотый красный перец, соль
• черный перец - по вкусу
Рецепт:
1. Моем тушки кальмаров, сушим. Рубим мелко 1 зубчика чеснока. Перемешиваем кальмаров с чесноком, растительным маслом и даем немного постоять.
2. Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточку. Вынимаем мякоть и делаем из нее пюре. Выдавливаем из лимона сок, добавляем к авокадо. Моем помидоры, ошпариваем, снимаем кожу и нарезаем кубиками.
3. Перемешиваем с пюре из авокадо помидоры, нарезанный мелко лук, чеснок и красный перец. Приправляем.
4. Мелем в блендере помидоры, чтобы соус получился более жидким, а затем смешиваем с остальными ингредиентами соуса.
5. Насаживаем на деревянные шампуры по 3 кальмара. Обжариваем шашлыки на углях 2-3 минуты. посыпаем перцем.
6. Раскладываем по тарелкам вместе с соусом готовые шашлыки.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.