Шашлык из кальмаров "Экзотика"

  • 28-07-2012, 15:03
  • 0
  • 2412

• 20 тушек кальмаров
• 2 зубчика чеснока
• 4 ст. ложки растительного масла
• 2 авокадо
• 1 лимон
• 2 помидора
• 1 луковица
• молотый красный перец, соль
• черный перец - по вкусу


Рецепт:

1. Моем тушки кальмаров, сушим. Рубим мелко 1 зубчика чеснока. Перемешиваем кальмаров с чесноком, растительным маслом и даем немного постоять.

2. Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточку. Вынимаем мякоть и делаем из нее пюре. Выдавливаем из лимона сок, добавляем к авокадо. Моем помидоры, ошпариваем, снимаем кожу и нарезаем кубиками.

3. Перемешиваем с пюре из авокадо помидоры, нарезанный мелко лук, чеснок и красный перец. Приправляем.

4. Мелем в блендере помидоры, чтобы соус получился более жидким, а затем смешиваем с остальными ингредиентами соуса.

5. Насаживаем на деревянные шампуры по 3 кальмара. Обжариваем шашлыки на углях 2-3 минуты. посыпаем перцем.

6. Раскладываем по тарелкам вместе с соусом готовые шашлыки.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют