Котлеты "Крестьянские"
- 2-05-2014, 13:58
- 0
- 2829
• 400 гр свиной корейки
• соль - по вкусу
• 50 гр сухих грибов
• лук
• 1 куриное яйцо
• 1 ст. ложка молока
• панировочные сухари
• свежая зелень
Рецепт:
1. Примерно 400 грамм свиной корейки делим на несколько кусочков так, чтобы в каждом оставалось по косточке. Кусочки отбиваем специальным молоточком так, чтобы мясо стало мягким, но не тонким. По вкусу его солим.
2. Вымачиваем 50 грамм сухих грибов в кипятке. Промываем. Затем варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Нарезаем соломкой.
3. Очищаем лук. Измельчаем. Пассеруем. Смешиваем с грибами. Выкладываем все это на отбивные.
4. Мясо с начинкой заворачиваем так, чтобы по форме напоминало котлету. Разбиваем в мисочку 1 куриное яйцо. Добавляем туда 1 столовую ложку молока.
5. Мясо смазываем смесью. Затем обваливаем его в панировочных сухарях. Обжариваем.
6. Котлеты подаем со свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Это блюдо не такое уж простое. Приготовление занимает немало времени, но, поверьте, оно того стоит!
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.