Грибная закуска "Аленький цветочек"

  • 11-09-2012, 13:06
  • 0
  • 2165

• 1 отварная куриная грудка
• 250-300 г шампиньонов
• 2-3 зубчика чеснока
• 100 г грецких орехов
• 1 луковица
• 4 яйца
• 150 г твердого сыра
• соль, майонез - по вкусу
• чипсы, сухарики - для украшения


Рецепт:

1. Укладываем закуску слоями, каждый слой подсаливаем.

Первый слой - мелко нарезанное отварное мясо курицы, выдавленный чеснок, толченые орехи, майонез.
Второй слой - обжаренные с луком грибы, майонез.
Третий слой - измельченные желтки, майонез.
Четвертый слой - тертый сыр, майонез.
Пятый слой - тертые белки.

2. Для украшения вставляем в закуску мягкие сухарики-трубочки, а вокруг закуски раскладываем круглые чипсы.

3. Перед употреблением оставляем салат на несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

На заметку:
Майонез своим названием обязан городу Майону, который в 1875 году был завоеван французами. Во время осады жители смешивали яйца с оливковым маслом, так родился этот соус.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют