Зельц грибной
- 21-08-2012, 12:38
- 0
- 1753
• 200 г свежих грибов (например, боровиков или маслят)
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 6 яиц
• 100 г корейки
• 1 ст. ложка растительного масла
• соль, молотый перец - по вкусу
• 1 ч. ложка тмина
Рецепт:
1. Отвариваем подготовленные грибы и 5 яиц. Нарезаем мелко грибы, яйца, лук, морковь и корейку. Пассеруем в растительном масле лук и морковь.
2. Соединяем с грибами и корейкой, добавляем 1 сырое яйцо и тмин. Солим, перчим. Перемешиваем массу хорошо, выкладываем в марлю, завязываем концы и опускаем в кипящую воду на 10-15 минут.
3. Затем вынимаем, помещаем между двумя дощечками, прижимаем гнетом и оставляем в холоде на сутки.
4. Подаем со сметаной, кефиром, майонезом - кому как нравится.
Приятного аппетита!
На заметку:
Слово "зельц" произошло от немецкого "Sulze", так в Германии называют блюдо, похожее на студень, холодец. Традиционный зельц - это вареное прессованное колбасное изделие в оболочке. Обычно готовится из мяса свинины и говядины, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.