Зельц грибной

  • 21-08-2012, 12:38
  • 0
  • 1753

• 200 г свежих грибов (например, боровиков или маслят)
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 6 яиц
• 100 г корейки
• 1 ст. ложка растительного масла
• соль, молотый перец - по вкусу
• 1 ч. ложка тмина


Рецепт:

1. Отвариваем подготовленные грибы и 5 яиц. Нарезаем мелко грибы, яйца, лук, морковь и корейку. Пассеруем в растительном масле лук и морковь.

2. Соединяем с грибами и корейкой, добавляем 1 сырое яйцо и тмин. Солим, перчим. Перемешиваем массу хорошо, выкладываем в марлю, завязываем концы и опускаем в кипящую воду на 10-15 минут.

3. Затем вынимаем, помещаем между двумя дощечками, прижимаем гнетом и оставляем в холоде на сутки.

4. Подаем со сметаной, кефиром, майонезом - кому как нравится.

Приятного аппетита!

На заметку:
Слово "зельц" произошло от немецкого "Sulze", так в Германии называют блюдо, похожее на студень, холодец. Традиционный зельц - это вареное прессованное колбасное изделие в оболочке. Обычно готовится из мяса свинины и говядины, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют